首页 > 人才培养 > 文化中国人才班
文化中国人才班
北京大学文化中国人才班介绍

北京大学文化中国人才计划(“北大文化中国班”与“文化中国班”)每年从北京大学的本科生中挑选出30名优秀的学生,在保持其现有专业不变的基础上,以参 加额外的课程、实践、访学等活动的方式实践博雅教育。本计划由高等人文研究院院长杜维明教授发起,邀请国内外知名学者、担任导师,经过2-3年的学业,完成对候选人的全方面培养。

培养宗旨

北京大学文化中国人才计划(“北大文化中国班”、“文化中国班”)每年从北京大学的本科生中挑选出30名优秀的生,在保持其现有专业不变的基础上,以参加额外的学分课程、社会实践、访学等方式实践博雅教育。本计划由高等人文研究院院长杜维明教授发起,旨在邀请国内外知名学者担任学员导师,经过2-3年的学业,完成对候选人的全方面培养。

最新资讯
  • 北京大学2021年博雅博士后项目申...

  • 学者,觉也,先觉觉后觉——“精神人文...

  • 我院副研究员王建宝博士应邀出席...

  • 2020年秋季学期11月回顾:第八届“...

  • 2020年秋季学期11月回顾:“精神人...

会议专题
  • “未来记忆”系列讲座2021

  • “精神人文主义”云讲堂2021

  • 信義讲座2020

  • 儒商论域2020

  • 第六届商业伦理工作坊

Copyright@2014北京大学高等人文研究院    京ICP备案1253235    地址:北京市海淀区颐和园路五号北京大学李兆基人文学苑4号楼    技术支持:iWing